Política de Privacidade

A Plusdias, Lda, está ciente das implicações e da sua responsabilidade em  matéria de proteção de dados pessoais.

A Plusdias assume, assim, o compromisso de garantir a proteção de todos os dados pessoais que lhe sejam disponibilizados, tendo neste sentido diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais contra qualquer forma de tratamento ilícito.

Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente ao tratamento de dados pessoais pela Plusdias recolhidos através do seu site ou ações comerciais e promocionais.

O que a Plusdias faz com os seus dados?

1. Finalidade do tratamento

Os dados pessoais são recolhidos exclusivamente com as finalidades que se seguem:

  • Resposta ao pedido de contacto;
  • Gestão comercial;
  • Melhoria ou personalização dos nossos serviços;
  • Envio de newsletters e outras acções promocionais. Os clientes podem cancelar a sua subscrição ao serviço de newsletter por e-mail, clicando no link da newsletter que enviamos por e-mail.
  • Nos casos em que a sua conservação seja legalmente obrigatória ou seja necessária para a execução do contrato.
2. Dados pessoais recolhidos pela Plusdias

Os dados recolhidos relativos a nome, endereço de e-mail, telefone, nif, morada, ip são utilizados para as finalidades previstas nesta política, podendo ser obtidos através de:

  • Formulário de contactos do site;
  • Recolha presencial;
  • Formulário de candidaturas de emprego;
  • Formulário de pedido de conta profissional;
  • Formulários de registo;
  • Processo de compra.
3. Por quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

A Plusdias retém os seus dados pessoais apenas pelo período de tempo estritamente necessário para executar a finalidade para a qual os recolheu ou, consoante o caso, até que exerça o seu direito de oposição ou direito de apagamento. Decorrido esse período de conservação, a Plusdias elimina os seus dados pessoais.

4. Com quem pode a Plusdias partilhar os seus dados pessoais?

Sempre que necessário a Plusdias poderá transmitir os seus dados pessoais a terceiros, designadamente, empresas envolvidas no processo de compra, como por exemplo, empresas transportadoras de mercadorias, gestão de cobranças, empresas de reparações, armazenamento, marketing, alojamento de websites e agências bancárias. A estas empresas são fornecidos apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa.

Os seus dados pessoais podem também ser comunicados, no cumprimento da lei, a entidades do Estado, como a Autoridade Tributária, sendo que nesses casos o nosso controlo sobre como são protegidos os seus dados pessoais é limitado.

5. Direitos do titular dos dados

Para aceder, corrigir, adicionar, atualizar, apagar ou alterar o consentimento das comunicações, o titular deverá contactar a Plusdias através do email info@plusdias.com. Tais pedidos serão tratados com a maior brevidade possível.

Caso necessite, o titular de dados pessoais poderá, ainda, apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

Poderá também utilizar esta forma de contacto para qualquer esclarecimento ou sugestão acerca destes termos e condições.

6. Ligações para outros sites

O site Plusdias pode conter links para sites de terceiros. Os sites referidos não estão sob o controle da Plusdias, não sendo assim responsável pelo conteúdo de qualquer desses sites. Recomenda-se aos utilizadores do site da Plusdias que, quando acedam a outros sites, consultem as páginas que, dentro desses sites, se refiram às suas políticas de privacidade.

7. Cookies

A Plusdias utiliza, no seu website, cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos nossos utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. A colocação de cookies não só ajuda os websites a reconhecer o dispositivo do utilizador na próxima vez que nos visita, mas também será imprescindível para o funcionamento dos mesmos. Os cookies usados pela Plusdias, não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador, guardando apenas informações genéricas, designadamente, a forma e/ou local de acesso do utilizador e o modo como usa o website. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências do utilizador.

Cookies de sessão: São cookies temporárias que permanecem em arquivo de cookies do navegador até que este abandone a página web, pelo que não fica qualquer registo no disco rígido do usuário. A informação recolhida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego do site. Em última análise, isso permite-nos melhorar o conteúdo e melhorar a usabilidade do site.

Cookies de análise: São aqueles que bem tratados por nós ou por terceiros, nos permitem quantificar o número de usuários e realizar a medição e análise estatística de como os usuários usam o serviço oferecido. Examinamos a sua navegação no nosso site, com o objetivo de melhorar o fornecimento de produtos ou serviços que lhe disponibilizamos.

Cookies publicitárias: São aqueles que bem tratados por nós ou por terceiros, nos permitem gerir de uma forma mais eficaz a oferta de espaços publicitários que existem no site, podendo analisar os seus hábitos de navegação e mostrar-lhe publicidade relacionada com o seu perfil de navegação.

8. Alteração da Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade pode ser objeto de alteração ou revisão, sem aviso prévio, em função de exigências legislativas ou regulamentares de acordo com a lei em vigor. Todas as alterações significativas serão devidamente comunicadas aos utilizadores no site da empresa Plusdias.

Dado que esta Política de Privacidade pode ser revista a qualquer momento, de acordo com o critério acima descrito, a Plusdias recomenda aos seus utilizadores que a revejam periodicamente.

Esta é a versão 1 da Política de Privacidade da Plusdias e foi escrita a 08 de Agosto de 2019.